Menjadi Generasi Indonesia yang Kreatif

Raimuna SLTAK PENABUR berlangsung pada tanggal 08-09 Mei 2018. Tahun ini, SMAK 5
PENABUR sebagai Panitia Raimuna mengangkat tema “Menjadi Generasi Indonesia yang Kreatif”.

Acara ini bertujuan untuk membentuk siswa menjadi lebih mandiri dan kreatif. Karena itu, segenap
panitia yang terdiri dari Bpk/ Ibu guru dan Karyawan mempersiapkan berbagai aktivitas menarik
untuk melatih jiwa kreatifitas peserta didik, khususnya kelas X seluruh SLTAK PENABUR.

Raimuna dibagi menjadi 7 Zona dan 33 subsona, yaitu:
1. Zona Kepribadian: Manner, Public Speaking, Modelling
2. Zona Saka : Bahari, PMR
3. Zona Enterpreneur: Busisness plan, Marketing
4. Zona Pramuka: Bivak, PMI
5. Zona Ketrampilan: Beauty Make Up, Make up character, Cooking, Fashion Design, Hydroponic
6. Zona Seni: Batik, Tari, Patung, Mural
7. Zona IT: Lean Game, Fotografy, Programming, Robotic

Hari Pertama acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan kunjungan Zona dan subsona
tahap I, II dan Lomba masak. Acara dilanjutkkan dengan apel sore dan penyajian hidangan. Malam
harinya ada acara pentas seni. Diwakili oleh 8 SMAK yang memperlihatkan bakat seni mereka. Acara
dilanjutkan dengan penyalaan api unggun yang dibagi menjadi 4 titik: 2 kelompok putra, 2 kelompok
putri. Penyalaan api unggun dimulai dengan upacara pembukaan diantaranya pembacaan Dasa
Dharma pramuka dan diakhiri dengan renungan malam.

Hari kedua, acara di mulai dengan apel pagi, dilanjutkkan denga kunjungan Zona dan Subzona tahap
III dan IV. Acara dilanjutkan dengan Upacara Penutup, yang dimeriahkan dengan Tari kolosal seluruh
peserta Raimuna, acara ditutup dengan Pengumuman lomba dengan kategori (Terdisiplin, Anjungan
terbaik, Kampung perkemahan terbaik). Juara umumnya asalah SMAK Kota Wisata.

Melalui acara ini kami SMAK 5 PENABUR sebagai panitia belajar bagaimana mengkoordinir suatu
acara besar dengan total jumlah peserta 3020 (Peserta, Bantara, Pembina, Panitia) dari 17 Sekolah
Se-SLTAK PENABUR.

Kami berharap seluruh peserta Raimuna bisa belajar cara berkerja sama dalam satu sangga, dengan
SMAK yang lain, bagaimana lebih kreatif dan tentunya bagimana cara untuk jadi lebih mandiri. (Dastin-Tim Jurnalistik SMAK 5)